В Екатеринбурге начали сносить заброшенную школу № 222

Мэрия пока не решила, что будет строить на освободившемся участке

Фото
2gis.ru / М www.1723.ru

В Екатеринбурге начали сносить здание бывшей школы № 222, находящейся в районе пересечения улиц Луначарского и Тверитина рядом с торговым центром «Максидом» в Октябрьском районе города. Об этом на своей странице в Фейсбуке рассказал общественник Дмитрий Москвин

«В Екатеринбурге идет снос бывшей школы 222 на углу Тверитина — Луначарского. Очередное добротное здание, которое долгое время держали в запустении», — написал в соцсети Москвин.

В разговоре с журналистом N1 он пояснил, что по сносу у него нет информации.

«Никаких действий активисты там не совершали в последние годы, никто не мониторил ситуацию», — пояснил общественник.

Пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Виктория Мкртчян рассказала, что земля под школой находится в муниципальной собственности.

«Здание признано аварийным, поэтому оно сносится, так как может представлять опасность для жителей густонаселенного микрорайона, расположенного рядом. Когда закончится, не могу сказать. Снос здания займет около 1,5–2 месяцев максимум. Судьба участка пока не определена, это обсуждается», — рассказала Мкртчян.

Напомним, ранее в Екатеринбурге начали готовить площадку для строительства нового зала филармонии. Организация приступила к поиску компании, которая снесет арку-переход между жилым домом и историческим зданием на улице Карла Либкнехта, 40.

Комментарии

0
под именем