В Екатеринбурге назвали новую дату закрытия Зеленой рощи

Строители установят «особый режим» на кладбище, которое нашли на территории зеленой зоны

Фото
Дмитрий Москвин

Парк Зеленая роща в Ленинском районе Екатеринбурга закроют на реконструкцию на четыре дня позже, чем сообщалось ранее — не 16-го, а 20 марта. Открыть зеленую зону планируют 23 октября 2020 года.

Общественник Дмитрий Москвин в своем телеграм-канале «Коренной екатеринбуржец» обратил внимание на плакаты, на которых отмечена другая дата закрытия — 16 марта. В пресс-службе мэрии города на это сообщили, что парк точно не закроют до 20 числа. 

Ранее местные СМИ со ссылкой на администрацию города сообщали, что доступ в Зеленую рощу закроют 1 апреля. Сейчас новость мэрии, на которую ссылались издания, удалена.

Напомним, парк планируют закрыть в целях безопасности. Как писал на своей странице в Живом Журнале вице-президент организации «Защита природы» Вадим Аверьянов, со 2 по 4 марта в Зеленой роще сносили деревья, у которых были «критический наклон ствола, трещины, гниль, пустотелость, потеря стойкости и угроза падения».

На прошлой неделе общественник Алексей Бубнов заявил, что участок Зеленой рощи, где археологи летом 2019 года обнаружили старинное кладбище, которое признали культурным объектом, не будут благоустраивать и установят там «особый режим».

Комментарии

0
под именем