В Екатеринбурге назвали стоимость строительства трамвайной ветки до Солнечного

Большая часть средств уйдет на то, чтобы проложить пути через линию с высоким напряжением

Фото
voms.ru

Строительство трамвайной ветки в новый район Екатеринбурга Солнечный обойдется примерно в 800 миллионов рублей. Самой затратной частью станет укладка путей через высоковольтную линию на улице 2-й Новосибирской, на это потратят 200-300 миллионов рублей, сообщает Е1 со ссылкой на вице-мэра Алексея Бубнова

«Много денег уйдет на инфраструктуру, которая позволит трамвайным путям пересечь ЛЭП. Переход через линию электропередачи — это крайне затратное мероприятие», — цитирует издание Бубнова.

Он также добавил, что ветку в Солнечный начнут строить после обустройства трамвайных линий в Верхнюю Пышму и Академический. По словам Бубнова, сейчас жители Солнечного обеспечены транспортом — пассажиров возят автобусы. Он также отметил, что нужно учитывать текущее развитие микрорайона.

Трамвайную линию в Солнечный проложат от кольца на Окружной по улицам 2-й Новосибирской и Лучистой, конечную станцию установят в районе перекрестка Лучистой и Чемпионов. Всего на ней будет четыре остановки, общая протяженность составит 1,8 километра. Во время строительства ветки проложат не только рельсы, но и реконструируют улично-дорожную сеть на улице 2-й Новосибирской и Лучистой, а также на нескольких перекрестках.

Комментарии

0
под именем