В Екатеринбурге планируют снести Цыганский поселок: вот, что там хотят построить

На месте частного сектора на юго-западе города хотят создать кварталы высотных многоэтажек

Проект застройки Цыганского поселка
Проект застройки Цыганского поселка
Фото
Евгений Власов

Сегодня в Екатеринбурге открылся форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia. На нем участники смогут обсудить вопросы, которые в будущем позволят создать комфортную городскую среду. Обсуждение пройдет до 1 ноября и по ожиданиям организаторов должно собрать более 10 тыс. участников.

Екатеринбургский застройщик «Астра» предложил проект реновации Цыганского поселка. Он находится на Юго-Западе города у торгового центра «Мега».

Фото
Евгений Власов

Как рассказал журналисту N1 руководитель отдела рекламы Евгений Власов, начать строительство первой очереди застройщик планирует в 2020 году.

«Всего возведут 353700 м² жилой площади — этого хватит, чтобы поселить 11700 человек. Строительство завершится в 2035 году. Максимальная высота домов — 31 этаж», — рассказал Власов.

Фото
Евгений Власов

Сейчас проект застройки находится на согласовании в администрации Екатеринбурга. После того, как компания получит разрешение на строительство, «Астра» начнет выкупать соседние участки земли в границах улицы Отрадной, Репина, Металлургов и Викулова.

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • красоты нет в вашем строительстве.
  • надоело это бетонное строительство. надоели эти минераловатные многоэтажки. строители чертовы.
  • Старо предание, да верится с трудом))) А цыган они придумали уже куда девать будут?