Фото №1 - В Екатеринбурге появился первый пункт по утилизации автомобильных покрышек
Фото
екатеринбург.рф

В Екатеринбурге начали принимать в утилизацию старые автомобильные шины. Пункт приема покрышек открыл ЕМУП «Спецавтобаза» — региональный оператор по обращению с твердыми бытовыми отходами.

«Несмотря на то, что шины — это опасные отходы, которые не имеют никакого отношения к ТКО, мы все-таки решили открыть пункт приема. Региональный оператор предлагает горожанам и организациям правильно утилизировать старые покрышки, как сегодня поступают с другими опасными отходами — ртутными термометрами, люминесцентными лампами и батарейками. Это разгрузит контейнерные площадки и сократит число стихийных свалок в Екатеринбурге», — рассказала директор ЕМУП «Спецавтобаза» Наталья Зубова.

Точку приема организовали на территории предприятия, которое располагается на Посадской, 3. Как отметила Зубова, в других городах Свердловской области появятся такие же пункты, если сервис будет востребован среди уральцев.

Отметим, что до этого момента в Екатеринбурге не было мест для сдачи использованных шин. Из-за этого многие контейнерные площадки были завалены покрышками, а в окрестностях города образовывались несанкционированные свалки.

Ранее мы сообщали, что промышленный центр Свердловской области — Нижний Тагил — занял второе место по стране в рейтинге городов с самым грязным воздухом. Хуже ситуация с экологией обстоит только в Магнитогорске.