В Екатеринбурге ради Универсиады снесут старые дома на Эльмаше

На пути к «Калининцу» спилят старые деревья и отремонтируют фасады зданий

Фото
Google-карты

Мэрия Екатеринбурга решила избавиться от ветхого жилья в районе спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец». Аварийные здания исчезнут с улицы Краснофлотцев, сообщает пресс-служба администрации уральской столицы.

Также специалисты спилят старые и больные деревья на улице Баумана и высадят новые растения. Кроме того, на пути к «Калининцу» отремонтируют улично-дорожную сеть и фасады зданий, которые давно нуждаются во внимании.

«После каждого крупного мероприятия остается наследие, которым долгое время могут пользоваться жители города. Мы это видели на примере прошедшего чемпионата мира по футболу. И у нас есть уникальная возможность привести в порядок улицы, разбить новые скверы и парковые зоны. Самое главное — уральская столица получит спортивные объекты мирового уровня, где можно будет проводить соревнования любого масштаба», — заявил временно исполняющий обязанности главы Екатеринбурга Алексей Орлов.

Ранее мы сообщали, что уральская столица не успевает строить объекты ко Всемирным студенческим играм-2023. Так, в декабре городские чиновники получили порцию критики от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева из-за низкой степени готовности СОК «Калининец».

Комментарии

0
под именем