В Екатеринбурге решили продать недостроенную девятиэтажку с землей

На участке стоит бетонное основание в четыре этажа

Фото
Ася Клюква / 2gis

7 октября в базе объявлений N1 появилась карточка участка площадью 73 сотки на улице Хромцовской, 2 в районе Птицефабрики. Владелец выставил на продажу землю вместе с недостроенным четырехэтажным домом и указал цену в 105 миллионов рублей. 

Как говорится в объявлении, землю разрешено использовать для строительства многоквартирных домов с пятью этажами и выше. Эту информацию подтверждают данные публичной кадастровой карты Росреестра. В параметрах участка отмечено, что там есть канализация, вода и асфальтная дорога.

Фото
N1
Фото
N1

«В настоящее время собрана вся необходимая документация и получено разрешение на строительство многоквартирного жилого дома с паркингом», — говорится в карточке.

В справочнике 2gis здание отмечено как долгострой. По данным публичной кадастровой карты Росреестра, уточненная площадь земли с долгостроем составляет 7 200 м², кадастровая стоимость — 45,9 миллиона рублей. Разрешения на строительство дома найти в свободном доступе не удалось, однако, по словам продавца, документ действителен до 2021 года. 

Напомним, ранее в Екатеринбурге выставили на продажу особняк напротив «Высоцкого». Зданию решили подыскать новых хозяев из-за смены активов.

Комментарии

0
под именем