В Екатеринбурге резко повысился спрос на жилье после обвала рубля

На повышенный интерес к покупке квартир могли повлиять новости о падении финансовых рынков

Фото №1 - В Екатеринбурге резко повысился спрос на жилье после обвала рубля
Фото
N1.RU

Количество поисковых запросов на покупку жилья в новостройках Свердловской области 9 марта, в день обвала курса рубля, увеличилось на 54%, а на покупку квартир на вторичном рынке — на 50% относительно показателей 8 марта. Об этом сообщили аналитики компании N1.RU.

В частности, они отметили, что 8 марта (был выходным днем, — Ред.) количество поисковых запросов на квартиры в новостройках упало на 14% по сравнению с 7 марта. Поиск жилья на «вторичке» в этот день просел на 8%. 9 марта общий прирост посещений в двух секциях поиска составил 51%. 

Как рассказал журналисту N1 руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков, рост запросов в случае с новостями о падении рубля является естественным.

«Большое число людей являются либо покупателями, либо продавцами. Их страхи и опасения в такие моменты всегда обостряются, но это все краткосрочный эффект», — рассказал Хорьков.

Аналогичную ситуацию по возросшему количеству запросов на поиск жилья наблюдали аналитики из Новосибирска. 9 марта общий прирост посещений в двух секциях поиска жилья в регионе составил 61%. 

Напомним, 9 марта рубль резко подешевел по отношению к американской и европейской валютам на фоне сильного обвала цен на нефть после неудачных переговоров ОПЕК+ в Вене о сокращении добычи. Курс доллара на международном рынке Forex превысил отметку 79 ₽. Курс евро поднялся выше 85 ₽. Обе иностранные валюты в последний раз находились на таком уровне в 2016 году.

Комментарии

0
под именем