В Екатеринбурге снесут недостроенную гостиницу, которая соседствует с цирком

Решение о демонтаже здания принял его новый собственник, выкупивший постройку

Фото
Google-карты

В Екатеринбурге гостиница-долгострой «Дели», которая находится на улице Куйбышева, обрела нового собственника. Им стало акционерное общество «Ледовая арена», входящее в структуру УГМК. За кирпичную коробку, как сообщили в пресс-службе МУГИСО, компания заплатила 240 миллионов рублей.

Покупатель уже определился с дальнейшей судьбой объекта и решил снести здание.

«Руководством инвестора „Ледовой арены“ — компанией УГМК — и правительством Свердловской области принято решение о демонтаже объекта незавершенного строительства в связи с недостаточной его функциональностью и неудовлетворительным техническим состоянием конструкций. Дальнейшую судьбу площадки мы пока не комментируем», — рассказал гендиректор «Ледовой арены» Данил Крицкий корреспонденту «ЕАН».

Также он отметил, что демонтаж начнется через два-три месяца. За это время компания проведет исследование, разработает проект, согласует его и уведомит администрацию о начале работ. Сам снос также займет 2-3 месяца. Взрывать недостроенную гостиницу не планируют, а разберут по частям.

Ранее в администрации Екатеринбурга сообщали, что проблемный объект у цирка проще снести, чем реконструировать.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Здорово, что в наше не очень - то спокойное время находят средства для наведения порядка. И что проблема, связанная с улучшением внешнего вид города, не занимает последнее место.