В Екатеринбурге увеличилось количество «умных» светофоров

Очередной объект, который упростит движение общественного транспорта, установили на ВИЗе

Фото
pixabay.com

В Екатеринбурге установили 11-й «умный» светофор, позволяющий в приоритетном порядке пропускать общественный транспорт. Об этом рассказали в Центре организации движения (ЦОД) уральской столицы.

Объект появился у дома №6 на улице Долорес Ибаррури, где дорога пересекается с трамвайными путями.

«У каждого транспортного средства есть навигационное устройство ГЛОНАСС. Как только оно въезжает в определенную зону, включается прогноз прибытия на ближайшем светофоре. И когда транспорт подъезжает к нему, тот уже успевает сменить свою фазу на зеленый сигнал, укорачивая тем самым другие фазы. Если транспорт по какой-то причине не успевает проехать в это „окно“, то красный свет будет гореть укороченное время, а затем повторно включится зеленый сигнал», — объяснили сотрудники ЦОД.

10 «умных» светофоров впервые появились в Екатеринбурге в конце прошлого года. Они установлены на перекрестках Пархоменко — Весенний, Гагарина — Комсомольская, Блюхера — Мира, а также на улице Щербакова в районе Уктуса, у ЖК «Каменный ручей» и у остановок «Прониной», «Артиллерийское училище», «Садовая» и «Станция садоводства».

Ранее мы сообщали, что в Екатеринбурге могут внедрить японскую систему управления светофорами ARTEMIS, которая прогнозирует транспортные потоки и способствует сокращению загруженности дорог. Такие планы есть у Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации.

Комментарии

0
под именем