В Екатеринбурге ввели в эксплуатацию конгресс-центр

Фото
Фото: пресс-центр «Синара-Девелопмент»

«Синара-Девелопмент» получила разрешение на открытие конгресс-холла стоимостью 10 миллиардов рублей.

По данным департамента информполитики региона, с этой недели объект официально может принимать мероприятия. Первым масштабным событием станет саммит производства и индустриализации GMIS — 2019, на который ожидается приезд президента России Владимира Путина.

«С вводом в эксплуатацию конгресс-центра Екатеринбург обрёл новую прекрасную площадку, которая способна обеспечить проведение на самом высоком уровне самых разных мероприятий — от саммитов до концертов мировых звёзд. Сегодня мы можем констатировать, что Свердловская область готова принимать Глобальный саммит производства и индустриализации. Уверен, комфорт и возможности конгресс-центра оценят гости, которые впервые приедут на Средний Урал. А те, кто уже приезжал к нам на ИННОПРОМ и другие международные мероприятия, — отметят эволюционные изменения, которые претерпел международный выставочный центр «Екатеринбург ЭКСПО», — сказал Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области.

Общая площадь центра составляет 42 тысячи квадратных метров и вмещает в себя 13 конференц-залов и 26 переговорных с оборудованием для синхронных переводов. В конгресс-центре также размещён многофункциональный зал на 5 тысяч человек для проведения форумов, концертов и спортивных состязаний. Кроме того, акустика центра позволяет организовывать концерты оперных исполнителей.

Добавим, после строительства конгресс-холла парковка МВЦ «Екатеринбург-Экспо» расширилась и вмещает 6 тысяч машин.

Комментарии

0