В Екатеринбурге выставили на продажу два офисника: в одном из них находится «Салют»

Общая стоимость объектов составила 655,5 миллионов рублей

Фото
Google Maps Streer View

Акционерное общество «Недвижимость ИЦ ЕЭС» выставило на продажу два здания в центре Екатеринбурга. Речь идет об офисных центрах на Первомайской, 56 и Ленина, 38а. Информация об их продаже появилась на сайте российского аукционного дома. 

Начальную цену за здание на Первомайской, 56 установили в 438,1 миллион рублей. В описании объекта говорится, что общая площадь здания составляет 15,4 тысяч м². При этом, в аренду сдается 10,2 тысячи м².

«Имущественный комплекс состоит из 7-этажного административного здания, 1962 года постройки, а также объектов недвижимого и движимого имущества <…> В настоящее время часть помещений общей площадью 5 711,6 кв.м. сдается в аренду по средней ставке 516,84 рублей за кв.м. в месяц», — следует из описания.

Фото
Google Maps Streer View

Второй объект, находящийся на Ленина, 38а запросили 227,4 миллиона рублей. Общая площадь здания составляет 7,1 тысяч м², арендопригодной из этой считается 5,5 тысяч  м². В нем также находится кинотеатр «Салют».

«Является известным и знаковым зданием в Екатеринбурге. Здание находится в хорошем техническом состоянии и обеспечено всеми необходимыми инженерными коммуникациями. Уровень заполняемости арендаторами очень высокий», — говорится в описании объекта.

В реестре объектов культурного наследия Свердловской области офисные здания на Первомайской, 56 и Ленина, 38а не значатся. Теоретически, их будущий владелец сможет перестроить объекты или снести. 

Напомним, ранее в Екатеринбурге решили продать недостроенную девятиэтажку с землей. На земельном участке в районе Птицефабрики стоит четырехэтажное бетонное основание, за которое запросили 105 миллионов рублей.

Комментарии

0
под именем