В Екатеринбурге закончилось обсуждение проекта у «Калины»: мэрия признала недоработку документов

Свои замечания и предложения властям города оставили 106 человек

Фото
проектная документация

20 декабря в Екатеринбурге закончились общественные обсуждения проектов планировки и межевания территории на пересечении переулка Базового с улицей Комсомольской и Сибирским трактом. Там планируют построить новую транспортную развязку возле концерна «Калина».

Как говорится в заключении о результатах общественных обсуждений, опубликованных на сайте мэрии города, всего в слушаниях приняли участие 106 человек. Они направили 28 предложений, из которых власти Екатеринбурга учли только два — № 21 и 28.

Фото
Владимир Злоказов / facebook.com

В частности, мэрия города согласилась с тем, что документы не доработаны и имеют много ошибок в оформлении. Все это приводит к тому, что материалы трудно анализировать. Один из участников обсуждений указал: в проекте нет данных о способах въезда на магистраль «Базовый — дублер Сибирского тракта» с Сибирского тракта и с магистрали на тракт. 

«Сканированные PDF-страницы 12 и 13 не имеют основных надписей (штампов) и, соответственно, названий и подписей разработчиков. В пояснительной записке в правом столбце в первом абзаце указано, что длина нового путепровода составит 331,15 метра, а в следующем предложении речь идет о длине путепровода 105,3 метра», — отметил один из участников слушаний.

Мэрия Екатеринбурга также учла предложение о разделе одного из участков земли, на который заходит проект развязки. Остальные 26 предложений власти города не приняли. Например, жителям отказали в пересмотре проекта из-за того, что в проекте нет экологической экспертизы, а также из-за возможного увеличения шума, выхлопных газов и пыли. 

При строительстве новой транспортной развязки у «Калины» предлагается заменить опоры моста на новые, а старые демонтировать. Мост по улице Комсомольской через железнодорожные пути станции Шарташ предложили снести и построить новый на его месте. Он будет более 330 метров в длину, ширина проезжей части будет 16 метров с двумя полосами в каждом направлении. Проектом также обозначили реконструкцию моста через железнодорожную линию Шарташ — Егоршино и строительство правого проезда на подходе к мосту. В районе кольца перед «Калиной» предложили поставить две дополнительные эстакады.

Комментарии

0
под именем