В Екатеринбурге запустили анкетирование по реконструкции парка XXII Партсъезда

Мэрии города пришлось изменить проект реконструкции после протеста местных жителей

Фото №1 - В Екатеринбурге запустили анкетирование по реконструкции парка XXII Партсъезда
Фото
Архитектурное бюро «Аппарат» / E1.RU

27 июня общественники начали проводить анкетирование жителей, проживающих в расположенных у парка XXII Партсъезда домов, по его масштабной реконструкции. В этом приняли участие члены городской Общественной палаты, Экологического совета при главе Екатеринбурга, руководители «зеленых» волонтерских движений и представители научного сообщества. 

Если жители посчитают, что в проекте обновления парка есть лишнее мероприятие, то они могут поставить галочку «исключить» в соответствующей графе. Если изменение по их мнению считается необходимым, ставят знак в графе «оставить». 

Ранее администрации Екатеринбурга пришлось изменить проект реконструкции парка XXII Партсъезда за Дворцом молодежи после протеста местных жителей. Как сообщали в пресс-службе мэрии со ссылкой на заместителя председателя комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Виктора Юровицкого, власти решили перенести один из навесов подальше от домов. Изменениям также подвергся Сад камней — мэрия согласилась собрать его из уральских минералов, а не из бетона, как планировалось ранее. Также власти города перенесли несколько дорожек и добавили план по высадке живой изгороди вдоль переулка Пестеревского.

Комментарии

0
под именем