В городах России стали строить больше жилья

Объемы строительства подсчитали специалисты Росстата

Сколько всего построено жилья?

В отчете статистиков приводятся данные за первое полугодие 2019 года. За этот период в эксплуатацию введено 398,4 тысячи квартир общей площадью 30,1 миллиона м². Показатель на 3,7 % превышает данные за первое полугодие предыдущего года.

Где строят больше всего?

Быстрее остальных прирастает новыми домами Подмосковье — там сдано 11,9 % всей жилой недвижимости, построенной в стране. В Москве — 7,5 % от всего жилья, 6 % — в Краснодарском крае, 4,7 % — в Республике Татарстан, 4,4 % — в Ленинградской области, 4 % — в Ростовской области, 3,3 % — в Республике Башкортостан, 2,3 % — в Свердловской области. Также в первой десятке по объемам ввода в эксплуатацию новых домов Нижегородская и Новосибирская области. Там построено 2,2 % от общего объема строительства. А вот Санкт-Петербург в первую десятку не попал. Там построено 2 % всего жилья, сданного в России в 2019 году.

Где строят быстрее всего?

Список регионов — лидеров по темпам строительства отличается. Высокие темпы в Брянской области, причем за год там отмечен рост скорости сдачи жилья в 3,1 раза. Также в списке Тверская область, Республика Карелия, Мурманская, Владимирская, Пензенская области, Забайкальский край и Удмуртия.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Строить стали больше, а покупать меньше.