В Госдуме поддержали продление «дачной амнистии» на следующие пять лет

Она подразумевает упрощенный порядок оформления прав на индивидуальные жилые и садовые дома

Фото
N1.RU

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о продлении до 1 марта 2026-го года «дачной амнистии» и ее расширении. Об этом сообщила пресс-служба комитета. 

Речь идет о продлении действия упрощенного порядка оформления прав граждан на индивидуальные жилые и садовые дома. Этот порядок закончит действие 1 марта 2021-го года. 

После этого правообладатели участков должны будут воспользоваться порядком, вступившим в силу с 4 августа 2018-го года. Им также будет необходимо уведомить уполномоченный орган местного самоуправления о начале и завершении строительства объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС) или садового дома для принятия решения о согласовании параметров дома и направлении документов в Росреестр.

С 1 марта 2019-го года действует переходный период для тех граждан, которые начали строительство дома до 4 августа 2018-го года. Они вправе подать документы в ходе строительства, разрешение на его начало и ввод дома в эксплуатацию им не нужен, но если не сделать это до 1 марта 2021-го года, то оформить права можно будет только в судебном порядке. 

О продлении «дачной амнистии» ранее сообщалось в общенациональном плане восстановления экономики.

Комментарии

0
под именем