В Госдуме предложили распространить льготную ипотеку на «вторичку»

Инициатива затрагивает все населенные пункты, кроме трех городов федерального значения и тех, где достаточно новостроек

Фото №1 - В Госдуме предложили распространить льготную ипотеку на «вторичку»
Фото
N1.RU

Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил распространить ипотеку по ставке 6,5% на вторичный рынок жилья в городах с недостаточными объемами новостроек. Соответствующее письмо он направил министру финансов Антону Силуанову. Об этом со ссылкой на документ пишет Russia Today.

В письме Федоров отметил, что в некоторых населенных пунктах, где есть потребность в новом жилье, отсутствуют необходимые объемы строительства.

«В связи с этим прошу Вас рассмотреть возможность распространения программы льготной ипотеки в 6,5% на вторичный рынок жилья», — говорится в документе.

По мнению Федорова, использовать льготную ипотеку на «вторичку» можно было бы во всех населенных пунктах, кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, а также других городов, в которых, в соответствии с критериями и планами Минстроя и положениями нацпроекта «Жилье и городская среда», имеются достаточные объемы новостроек.

Напомним, льготную ипотеку под 6,5% премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил 23 апреля. Она будет действовать до 1 ноября 2020 года, а сниженная ставка сохранится на весь срок кредита.

Комментарии

0
под именем