В Госдуме предложили снизить плату за ремонт аварийных домов

Инициатива также предусматривает отмену платы для объектов, которые не снесли в срок

Фото №1 - В Госдуме предложили снизить плату за ремонт аварийных домов
Фото
Артем Устюжанин / E1.RU

Партия «Единая Россия» разработала законопроект о снижении на 20-50% платы за содержание и текущий ремонт для жильцов аварийных домов. Об этом сегодня, 30 июня, написала газета «Известия» со ссылкой на представителей комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ.

 Предложение также предусматривает отмену платы для аварийных домов, которые были включены в программу расселения, но не были снесены в срок. Как пояснил изданию член комитета Михаил Чернышев, стоимость содержания, а также текущего ремонта в этих домах планируется компенсировать за счет средств федерального и региональных бюджетов. 

«Если скидка будет составлять 20%, то в год в целом на страну потребуется около одного миллиарда рублей, если 30% — 1,5 миллиарда, а снижение платы на 50% обойдется примерно в 2,5-3 миллиарда», — рассказал «Известиям» Чернышев.

В Министерстве строительства сообщили, что не знакомы с инициативой «Единой России». По данным газеты, сейчас в стране признано аварийным 18,6 миллионов м² жилья, из которых 10,5 миллионов м² входит в программу по расселению в 2019–2025 гг., еще 8,1 млн — в очереди. Кроме того, более 64,5 тысяч м² регионы не успели расселить вовремя по предыдущим программам.

Комментарии

0
под именем