В Госдуме рассказали, при каких условиях снимут мораторий на штрафы за услуги ЖКХ

Ранее Минэнерго сообщало, что из-за запрета электростанции до конца года могут потерять до 700 миллиардов рублей

Фото №1 - В Госдуме рассказали, при каких условиях снимут мораторий на штрафы за услуги ЖКХ
Фото
www.metalary.com

В Государственной думе считают возможным сокращение моратория на начисление штрафов за неоплату услуг ЖКХ только в случае введения адресной поддержки по оплате коммунальных услуг для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Об этом «Интерфаксу» рассказала глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская.

Напомним, как ранее писала газета «Известия», Министерство энергетики предложило сократить срок моратория на начисления пеней за неуплату услуг ЖКХ для населения и управляющих компаний. Замглавы ведомства Юрий Маневич предложил сократить срок на шесть дней и завершить мораторий 31 мая. До 31 июля 2020 года его можно будет продлить тем людям, которые оказались в сложной ситуации. 

«Его возможно снять при условии усиления адресной защиты по оплате услуг ЖКХ для малоимущих семей, если будет снижен порог расходов на ЖКХ, то это на автомате компенсирует вопрос с начислением пени», — рассказала Хованская агентству.

Она также пояснила, что временное освобождение граждан от уплаты пеней за просрочку по платежам ЖКХ не освободило их от дальнейшего погашения суммы самого долга. По словам Хованской, для дальнейшей поддержки населения должен быть снижен порог расходов из семейного бюджета на ЖКХ, при котором граждане получают право на субсидии на оплату коммунальных услуг с 22% до 15%. 

Комментарии

0
под именем