В гостях у белого кролика

Пуховая люстра, брутальный ковёр и атмосфера лесной опушки в лофте на «Студенческой»

Квартира июня — просторный лофт в «сталинке» в пяти минутах ходьбы от станции метро «Студенческая». Мы сходили в гости к хозяевам и узнали, как функционально использовать подоконники, сделать интерьер одновременно женственным и брутальным, а также устроить лесную опушку прямо в сердце крупного мегаполиса.

Двухкомнатная лофт-студия на Геодезической принадлежит молодой семейной паре. Несколько лет назад они приобрели просторную четырёхкомнатную квартиру площадью 90 «квадратов» в «сталинке» и решили сделать стильное и функциональное пространство для жизни, чтобы можно было принимать гостей и устраивать уютные семейные вечера вдвоём. Дом, в котором находится квартира, 1960 года постройки, пару лет назад здесь сделали капитальный ремонт и заменили все коммуникации.

Фото:

Хозяева полностью очистили квартиру от всего ненужного и решили снести большую часть стен. Кухня-гостиная — единое пространство площадью 45 «квадратов»: здесь находятся кухня, гостиная и обеденная зона, а также «тусовочное» пространство. Интерьером занимался Юрий Куликов — архитектор бюро CUBEdesign.

Дизайн-проект и ремонт сделали за полгода. По задумке архитектора в квартире создали атмосферу лесной опушки: огромный бархатный диван травяного цвета, выполненный под заказ, и белые кролики, скачущие по большому деревянному столу. Интерьер получился милым и максимально «компанейским» под стать молодой семье, жизнь которой наполнена весельем и романтикой.

Фото:

Прихожая отделена от кухни-гостиной корпусной мебелью — с одной стороны здесь расположился шкаф для сезонных вещей, с другой находится встроенная техника. Пол во всей квартире выполнен из белого керамогранита. Хозяева предусмотрели систему подогрева полов, в каждой комнате можно регулировать температуру.

В гостиной стены отделаны под кирпич, в общей картине интерьера именно это отсылает к лофту. Здесь нет межкомнатных дверей, гостиную и спальню разделяет стеклянная перегородка. Также перед диваном находится чёрная стеклянная стена — её специально изготавливали под заказ и везли из Барнаула.

Количество посадочных мест в кухне-гостиной удалось увеличить за счёт деревянного подоконника — как в кафе, где молодёжь сидит у больших окон, зарывшись в многочисленные подушки. Атмосферу тусовочного места продолжают светильники на рейлах. А если захочется душевности и романтики, можно включить классическую люстру над столом — идеально для ужина при свечах.

Фото:

Светильники в этом интерьере заслуживают отдельного внимания. В приватной зоне спальни кроме стильных круглых плафонов над кроватью есть пуховая люстра. Она отражается в зеркале в гардеробной зоне и создаёт впечатление, что таких люстр здесь две. Изящный туалетный столик будто окружён нежными облаками пуха.

Фото:

Несмотря на нежность и воздушность интерьера, здесь будет комфортно и брутальной половине семьи. Строгая цветовая гамма и ковёр в гостиной зоне под шкуру лесного зверя уравновешивают трогательность «женской половины». Квартира продаётся за 7,5 миллиона рублей. Вся мебель и техника достанутся новым хозяевам.

Фото: N1.RU, Виталий Эйгерис

Комментарии

2
  • Все комментарии
  • Странно. Делали-делали и продают свой лофт. В спальне гардеробная без дверей? Очень не практично. Черная стена не понравилось а так симпатично, но для жизни не предназначена, сдавать посуточно для тусовок.
  • Сталинку испортить сложно, напрягает в них только сильно уставшие коммуникации. Есть спорные моменты, но это - дело вкуса и бюджета. В целом - зачет.