В Калининском районе Новосибирска благоустроят территорию у озера

Комфортную и современную зону отдыха построят по просьбе жителей поселка

Фото
Проектная документация

Где проведут благоустройство?

На озере Мышкино в поселке Пашино Калининского района. В ближайшие годы здесь планируют организовать комфортную зону отдыха. Объект включен в муниципальную программу «Формирование современной городской среды».

«Жители отдали большинство голосов именно за преображение этой территории, прилегающей к заводу „Искра“. Эта часть поселка Пашино требует особого внимания. В ближайшие годы планируем многое здесь сделать, чтобы людям жилось комфортнее», — прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Что это было за голосование?

Общероссийское рейтинговое голосование по выбору территории, которая нуждается в первоочередном благоустройстве. Проект «Озеро Мышкино» стал лидером Калининского района, набрав 12 114 голосов.

Что изменится после благоустройства?

«Основная идея благоустройства озера заключается в максимальном сохранении природного ландшафта Пашинского бора и в создании благоустроенной по экологическим принципам рекреации», — говорится в проекте благоустройства. При этом авторы проекта предлагают дополнить и улучшить инфраструктуру для спорта, рыбалки, семейного отдыха.

Для благоустройства выбраны только местные природные материалы. Берег предлагается отсыпать речным песком и галечником. Прогулочные дорожки сохранят естественный природный вид, спортивные трассы — заасфальтированы.

На территории появятся мостки, теневые навесы, детские площадки, скамейки. Все они также будут выполнены в дереве с применением металла, камня или бетона. Кроме того, в прогулочной зоне и у воды высадят деревья, в том числе разные виды ив. По периметру территории появятся декоративные кустарники.

Кто автор проекта?

Проект разрабатывал авторский коллектив Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств. Скачать проект можно по ссылке.

Комментарии

0