В Красноярске готовятся строить развязки у Николаевского моста

Прежде чем приступить к строительству, необходимо разработать презентацию проекта

Фото №1 - В Красноярске готовятся строить развязки у Николаевского моста
Фото
проектная документация

26 марта Управление капитального строительства Красноярска объявило аукцион на поиск подрядчика, чтобы разработать презентацию проекта строительства дорог и съездов в районе Николаевского моста. Это будет следующим этапом строительства автодороги в створе улицы Волочаевской от улицы Дубровинского до улицы Копылова, основная часть которого закончилась появлением Николаевского проспекта.

«Выполнить презентационный материал в формате видеопрезентации с моделированием транспортных потоков и увязкой к существующей местности. Видеопрезентация должна отображать существующее положение и положительный эффект от строительства автомобильной дороги. Презентационный материал согласовать с заказчиком», — говорится в техническом задании.

Проектную документацию нового комплекса развязки ранее разработал институт «Гражданпроект». В 2019 году ее откорректировали, и Главгосэкспертиза выдала положительное заключение. В районе улицы Байкитской будут строить четырехполосную дорогу, которая соединит проспект с улицей Киренского и Студенческим городком, двухполосную дорогу по улице Чкалова длиной около 350 метров, а также четыре правоповоротных съезда в одну полосу от 90 до 190 метров длиной.

Максимальная сумма закупки — 17 миллионов рублей, деньги возьмут из бюджета Красноярска, они заложены в адресной инвестиционной программе на 2020 и последующие годы. Заявки на аукцион компании могут подавать до 27 апреля, сами же торги пройдут 8 мая. Рабочая документация должна быть готова в течение трех месяцев с момента заключения контракта.

Напомним, как ранее рассказывал журнал N1, строительство дороги к Николаевскому мосту в Красноярске может начаться в течение ближайших нескольких месяцев. Сейчас власти региона ведут переговоры с речным портом, чтобы пустить двухполосную дорогу через порт вдоль берега с выходом на Николаевский мост.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Похоже, строительство опять затягивается, раз план сделают только к 8 августу!