В Красноярске хотят построить приют для бездомных собак

Администрация города уже нашла заинтересованного инвестора

Фото
Публичная кадастровая карта Росреестра

Мэрия Красноярска планирует построить на бульваре Солнечный, 3 приют для животных «Хаски Сибири Помощь Красноярск». Аукцион на право заключения договора аренды земли планируют провести 3 апреля. Об этом стало известно из ответа мэра Красноярска членам городского Совета, опубликованного депутатом Заксобрания региона Александром Глисковым.

Как рассказали журналисту N1 в департаменте муниципального имущества и земельных отношений мэрии Красноярска, сейчас есть компания, которая планирует построить на этой территории кинологический центр. Там можно будет проводить выставки и соревнования животных, их дрессировку, а также обучение искусству дрессировки.

«В случае победы на аукционе инвестор рассчитывает оборудовать центр учебными помещениями для теоретической и практической части дрессуры животных, площадками для выгула и дрессировки собак в соответствии с особенностями инфраструктуры современного города. Добавим, на сегодняшний день подобного центра в Красноярске нет», — пояснили в департаменте.

Там же добавили, что по условиям аукциона победитель должен будет реализовать проект в течение 4,5 лет.

Напомним, как ранее рассказывал журнал N1, власти Красноярска ввели режим чрезвычайной ситуации в нескольких районах города из-за проблемы с бездомными собаками. Такое решение приняли на заседании оперативного штаба по борьбе с агрессивными бездомными животными. До этого в городе от укусов собак погибли несколько человек. Инциденты с нападениями произошли в Ленинском и Кировском районах.

Позже стало известно, что Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства объявило аукцион на поиск подрядчика на отлов, содержание, эвтаназию и утилизацию бездомных собак в Красноярске. Всего на это готовы потратить 1,6 миллиона рублей.

Комментарии

0
под именем