В Красноярске на Стасовой с корнем вырвали сосны: там будут строить детский сад

В мэрии пообещали восстановить утраченные деревья новыми

Фото
Артем Ленц / NGS24.RU

Жители Октябрьского района Красноярска обратили внимание на сосны, вырванные с корнем из земли. Поваленные деревья нашли на улице Стасовой, где строится жилой комплекс «Лесной».

В департаменте градостроительства пояснили, что на месте, где росли сосны, построят детский сад. Работы начнутся уже в этом году, а сдать объект планируют к концу 2020 года.

Фото
Артем Ленц / NGS24.RU
Фото
Артем Ленц / NGS24.RU

«Сейчас на площадке ведутся подготовительные работы: огораживается территория, идет планировка участка. Кроме того, требуется освободить площадку от деревьев и кустарников», — приводит ответ из департамента НГС24.ru.

Вырубку деревьев объяснили тем, что в районе Агроуниверситета у муниципалитета очень мало земли. При этом, на большой части из них растут деревья.

После того, как детский сад построят, на прилегающей территории высадят березы, ели, клены, вязы и разобьют газоны. Власти также пообещали соорудить живую изгородь по периметру. Проект планировки микрорайона на Стасовой утвердили в 2015 году. Сотрудники компании «Красноярскгражданпроекта» рассказывали, что на территории появится две школы и четыре детских сада.

Комментарии

0
под именем