В Красноярске на Взлетке снесли палатку обманутых дольщиков

Участникам забастовки удалось переночевать в ней только одну ночь.

Фото
Сибирь. МБХ Медиа

Утром 8 октября в Советском районе Красноярска на площади 400-летия исчезла палатка, установленная обманутыми дольщиками. Митингующие поставили её вчера и планировали прожить в ней месяц, чтобы напомнить общественности о проблемах участиях долевого строительства.

Полиция хотела забрать палатку с другими вещами, ссылаясь на то, что в парке будут работать коммунальные службы. Активистам пришлось вызывать машину и охранять вещи, чтобы их не забрали.

Дольщица Евгения Хрипля рассказала журналисту N1, что выйти непосредственно на активистов крайне сложно.

«У нас 15 тыс. дольщиков в крае. Поставили люди палатку люди в связи с тем, что нет реальной помощи обманутым дольщикам. У нас нет регионального фонда, который бы помогал и распределял средства», — рассказала Хрипля.

Фото
Сибирь. МБХ Медиа

Она также добавила, что место для установки палатки было выбрано не случайно.

«Палатку поставили на площади 400-летия у МВДЦ „Сибирь“. 17 октября там будет проводится ярмарка недвижимости, там будут находиться застройщики, компании и представители министерства строительства. Таким образом, мы напоминаем общественности, что проблема участников долевого строительства существует и что покупать долевое опасно», — рассказала дольщица.

Напомним, 28 сентября в сквере Космонавтов в «Зелёной роще» прошёл митинг. Сотни обманутых дольщиков вышли на него в дождь, чтобы обратить на себя внимание.

Комментарии

0
под именем