В Красноярске отменили отключение горячей воды

Коммунальщики будут точечно перекрывать участки труб и проводить испытания

Фото №1 - В Красноярске отменили отключение горячей воды
Фото
lenadmin74.eps74.ru

Шесть городских водозаборов в Красноярске не будут останавливаться на плановые отключения. К такому решению пришли из-за распространения коронавируса, так как многим жителям города приходится оставаться дома, а медучреждения по-прежнему работают в особом режиме. Об этом на своей странице в Инстаграме сообщил мэр города Сергей Еремин

«Это стало возможным благодаря большому объему ремонтных работ на водозаборах, которые сделал „КрасКом“ за последние три года. Специалисты заменили все старые детали, бывшие в эксплуатации иногда десятками лет. Поэтому проводить масштабные работы на красноярских водозаборах в летний период текущего года пока нет необходимости», — рассказал Еремин.

Однако, подчеркнул глава города, проходить определенное техническое обслуживание трубы должны. Для замены задвижек на уличных сетях специалисты будут точечно перекрывать участки магистралей и проводить работы. При такой организации процесса отключение воды будет производиться на короткий период (до нескольких часов) и лишь в некоторых домах.

Напомним, ранее «Сибирская генерирующая компания» была вынуждена сдвинуть график отключения горячей воды в Красноярске по просьбе администрации города из-за ситуации с распространением коронавируса. Изначально приступить к проверкам теплосетей планировалось после окончания отопительного сезона — 10 мая, но тогда сроки перенесли на 1 июня.

Комментарии

0
под именем