В Красноярске подорожает проезд в трамваях и троллейбусах

Тариф поменяется впервые с 2016 года

Фото №1 - В Красноярске подорожает проезд в трамваях и троллейбусах
Фото
transphoto.org

С 1 февраля 2020 года в Красноярске изменится стоимость проезда в трамваях и троллейбусах. Цена за один билет вырастет на три рубля — с 19 до 22 рублей. Стоимость проезда в городском электротранспорте утвердило министерство тарифной политики Красноярского края.

При этом, если за билет будут расплачиваться безналом, то будет цена за проезд составит 20 рублей с учетом скидки в два рубля. Все остальные льготы по социальным картам сохраняются. 

Напомним, как ранее сообщали в министерстве тарифной политики Красноярского края, стоимость проезда в городских троллейбусах и трамваях планировали увеличить с 5 января 2020 года. Цену предлагали поднять с 19 до 22 рублей. 

В 2018 году власти Красноярска повысили стоимость проезда в автобусах — с 22 до 26 рублей. Предложение чиновников вызвало споры с перевозчиками, которые заявляли, что цена далека от рыночной, а предприятия все равно будут работать в убыток. 

Ранее журнал N1 писал, что в горсовете Красноярска опровергали информацию местных СМИ о повышении стоимости проезда в трамваях и троллейбусах до 25 и 26 рублей с января 2020 года. В пресс-службе ведомства рассказывали, что на заседании комиссии градостроительства не рассматривали повышение тарифов. По словам представителей ведомства, на мероприятии шла речь только о повышении зарплат водителям.

Комментарии

0
под именем