В Красноярске построят крематорий с 13-метровым светящимся крестом

Фото
prmira.ru

Победителем конкурса проектов крематория стала компания ООО «Красноярский крематорий». Проект будущего крематория предполагает работу в три смены, штат в 38 человек и две кремационные линии.

Победивший проект — самый масштабный: планируется возведение 13-метрового православного креста из стекла и бетона, двух залов прощания, автостоянки, аллеи для захоронения почётных граждан и парковой зоны с беседками и скамейками.

«К разработке проекта были привлечены ведущие специалисты, и он учитывает все самые современные технологии, которые есть на мировом рынке, в том числе высочайшие экологические стандарты, а также современные архитектурные решения», — отмечают в компании.

Проект предусматривает не только размещение самого крематория и колумбарной стенки, но и комплексный подход в благоустройстве территории. Объект расположится на земельном участке в районе кладбища Бадалык, находящемся в настоящий момент в аренде у компании. Сейчас готовится необходимый пакет документов для получения разрешения на строительство объекта.

О сроках и старте строительства в ООО «Красноярский крематорий» обещали рассказать позднее.

Комментарии

1
  • Топ
  • Все комментарии
  • а с крестом не переборщили?