В Красноярске снова меняют график работы автобусов

Теперь общественный транспорт не будет ходить по утрам

Фото
www.foreground.su

В Красноярске вводят новые ограничения для работы маршрутных автобусов. Власти города решили сократить интервал их движения по утрам, теперь автобусы будут ходить по укороченному маршруту, сообщил телеканал «Енисей». 

По информации телеканала, водители уже перешли на работу по летнему расписанию. Однако если обычно в этом время количество машин в городе сокращалось на 10–15%, то теперь его станет меньше на 40%. По данным департамента транспорта, из-за режима самоизоляции в связи с распространением коронавируса пассажиропоток упал более чем на 2/3.

Теперь все автобусы начнут собирать пассажиров сразу после выезда из гаража по пути к конечной остановке. Для соблюдения безопасной в период эпидемии дистанции в 1,5 метра между пассажирами пришлось пойти на дополнительные меры профилактики.

«Мы вынуждены прикрывать сиденья по типу шахматного порядка, чтобы пассажирам было понятно, на каком расстоянии нужно садиться. Такие меры уже действуют в электротранспорте. Самим пассажирам мы рекомендуем оплачивать проезд безналичным способом: транспортной или банковской картой либо через мобильное приложение «Транспорт Красноярск», — уточнил заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

Оперативно получить комментарий от департамента транспорта Красноярска не получилось, пресс-секретарь ведомства не отвечает на звонки.

Напомним, как сообщалось ранее, работу общественного транспорта в Красноярске сократили 25 марта. Все автобусы, троллейбусы и трамваи начали отправляться с конечных остановок в последний рейс в 21:00. Причиной введения подобных мер называют снижение пассажиропотока на 45% за последние две недели.

Комментарии

0
под именем