В Красноярске ввели режим ЧС из-за бездомных собак

Мэрия города признала, что ситуация с животными вышла из-под контроля

Фото №1 - В Красноярске ввели режим ЧС из-за бездомных собак
Фото
Ян Яскевич

Власти Красноярска ввели режим чрезвычайной ситуации в нескольких районах города из-за проблемы с бездомными собаками: в поселках Первомайский, Водников, Бугач, Таймыр, микрорайонах Черемушки, Николаевка, на Плодово-Ягодной станции, в частях микрорайонов Зеленая роща и Северный и некоторых других. Решение о введении режима ЧС приняли на заседании оперативного штаба по борьбе с агрессивными бездомными животными. 

В мэрии города признали, что во всех районах Красноярска ситуация с бездомными животными остается напряженной:

«Количество собак, которые находятся на улицах, не позволяет говорить об обеспечении на должном уровне безопасности горожан. По состоянию на 28 февраля в службу 005 поступили 1 562 заявки от жителей на отлов. Это на четверть больше, чем за такой же период прошлого года».

Там же добавили, что режим ЧС позволит «усилить межведомственное взаимодействие» и провести дополнительный отлов бездомных животных. Помимо этого, штаб поручил создать при администрациях районов оперативные группы по реагированию на поступающие от жителей сообщения — они будут обходить улицы и искать бездомных собак. Подрядным организациям порекомендовали увеличить количество бригад по отлову животных. 

Ранее стало известно, что в Красноярске от укусов собак погибли несколько человек. Инциденты с нападениями произошли в Ленинском и Кировском районах. На данную тему также высказывался мэр Сергей Еремин, который сравнил действующий закон по отлову безнадзорных животных «с тисками», которые не дают возможности решить проблему. В частности, законодательство не позволяет отстреливать животных, а всех бездомных собак положено содержать в приютах.

Комментарии

0
под именем