В Красноярске заказали проект восточного входа в заповедник «Столбы»

Компания-победитель должна будет учесть в концепции малые архитектурные формы и подсветку

Проект визит-центра у Восточного входа в «Столбы»
Проект визит-центра у Восточного входа в «Столбы»
Фото
Туристский информационный центр Красноярского края

Туристский информационный центр Красноярского края объявил аукцион на поиск компании, которая разработает проектную и рабочую документацию с созданием дизайн-проекта для участка площадью 10,7 м² по улице Базайской. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

«Наименование объекта: благоустройство прилегающей территории „Восточный вход ‚Столбы‘“. Стадия проектирования: одновременная разработка проектной и рабочей документации, дизайн-проект», — говорится в описании объекта закупки.

Там же отмечено, что исполнитель должен провести все необходимые инженерные, геологические и топографические изыскания и сделать проект благоустройства территории, привязав к нему типовой проект общественного туалета и наружные электрические сети. Проект также должен будет предусмотреть «ремонт и регулирование русла ручья с обустройством места для забора воды, формирование выхода русла ручья из скалы». Аукцион наметили на 19 марта, все работы надо будет выполнить за месяц.

На месте также должны сделать ливневку, малые архитектурные формы, шлагбаум и архитектурно-художественную подсветку видовых зон. Максимальная цена контракта — 800 тысяч рублей. Деньги возьмут из бюджета Красноярска.

Напомним, ранее туристский информационный центр Красноярского края показал, как будет выглядеть обновленный Восточный вход национального парка «Столбы». По задумке, здесь планируют создать сервисы для туристов, аналогичные визит-центру экопарка «Гремячая грива», а именно установить камеры хранения, обустроить место для приема пищи, комнату матери и ребенка, теплые помещения для отдыха и переодевания и отдельный туалет.

Комментарии

0
под именем