В Красноярске заморозили проект дороги с Пашенного на Николаевский мост

Новая развязка помогла бы разгрузить улицу Семафорную от машин в часы пик

Фото
www.skyscrapercity.com

Власти Красноярска приостановили строительство дороги с микрорайона Пашенный на Николаевский мост. Программа не попала на период до 2022 года, на нее перестали выделять деньги, рассказали «Дела.ру».

По информации издания, работы по второму этапу развязки в микрорайон Тихие зори не вошли в титульный список программы «Обеспечение граждан города Красноярска жилыми помещениями и объектами инженерно-транспортной и коммунальной инфраструктуры» на период от 2020 до 2022 годов.

Как пояснил начальник департамента градостроительства Роман Соколов, перестать выделять деньги этой программе решили в министерстве транспорта.

«Вопрос вынесен на уровень губернатора и председателя правительства. На этой площадке ведутся переговоры. Чем они могут закончиться, я не знаю», — цитирует издание Соколова.

В «Управлении капитального строительства» Красноярска журналисту N1 сказали, что у программы есть много проблем.

Жителям микрорайона Пашенный и Белые росы развязка нужна для того, чтобы не делать огромный крюк по улице Семафорной, спускаясь под железнодорожную насыпь и выезжая на Свердловскую улицу, а затем — до Николаевского моста.

Комментарии

0
под именем