В красноярской школе вместо звонка начали включать Цоя и Мота

Теперь сами ученики решают, какие треки будут сообщать об окончании уроков

Фото
НГС 24 / Яков Калинин

В школе № 32 на улице Красной армии, 19 отменили обычные школьные звонки. Вместо них теперь на переменах играют треки Димы Билана, Мота, Бременских музыкантов и других авторов.

Отменить звонок предложил 66-летний школьный охранник Валерий Максименко. Он посчитал, что он слишком резкий, неприятный и не несет никаких положительных эмоций. Валерий сам ищет песни в интернете, обрезает их, и редактирует под звук школьного звонка.

Фото
www.admkrsk.ru

Сейчас в школьном плейлисте находится 500 треков. Из них — песни Егора Крида, Эмина, «Би-2», «Кино» и Hotel California от Eagles. При этом, треки с нецензурной лексикой на переменах не включают. Валерий отклонил просьбу сделать школьный звонок из «Владимирского централа».

В пресс-службе администрации Красноярска журналисту N1 рассказали, что новые школьные звонки начали использовать в конце прошлого учебного года.

От них отказались также гимназии № 1, 4, 6 и 154, начав включать спокойные мелодии и тематические песни в соответствии с ближайшими праздниками. В лицеях № 6, 7, школе № 150 и гимназии № 13 вместо звонка начали включать классические мелодии и инструментальную музыку, а в образовательном комплексе — запись, которая играет на городской башне «Биг-Бена».

Комментарии

0
под именем