В Ленинском районе Новосибирска достроят корпус больницы № 34

В здании разместят реанимационные отделения на 42 койки, шесть операционных, единую диагностическую службу и приемный покой

Фото
nso.ru

В 2020 году в Ленинском районе Новосибирска планируют начать достройку операционно-реанимационного корпуса Городской клинической больницы № 34. Это позволит привести размещение больных в соответствие с санитарными нормами и снять дефицит лечебно-диагностического оборудования, сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Шестиэтажное здание операционно-реанимационного корпуса общей площадью почти восемь тысяч м² — с подвалом и техническими помещениями на чердаке — войдет в общий больничный комплекс. Новый корпус находится между терапевтическим и главным корпусами больницы, его свяжут с ними переходами по подвалу, а также по первому и пятому этажам. В нем планируют разместить реанимационные отделения на 42 койки, шесть операционных, единую диагностическую службу и единый приемный покой.

По словам губернатора Андрея Травникова, бюджет на достройку больницы № 34 распланировали на три года вперед.

«Также на территории больницы, в рамках нацпроекта „Здравоохранение“, будет создан один из региональных сосудистых центров. Это поможет оснастить новым оборудованием и корпуса больницы», — сказал Травников.

О возобновлении работ по достройке больницы № 34 стало известно в январе 2020 года. На разморозку стройки в бюджете области на этот год заложили 50 миллионов рублей. В общей сложности на достройку корпуса планируют потратить около 550 миллионов.

Комментарии

0
под именем