В мэрии Екатеринбурга объяснили, почему раскопали парк Чкалова

Работы инициировали жители района, попросившие установить новые фонари

Фото
Владислав Постников / Facebook

В Екатеринбурге техника выкопала траншеи в парке Чкалова, который находится в Юго-Западном микрорайоне. При этом, как отметил кандидат в депутаты гордумы уральской столицы Владислав Постников, перед началом работ никто не оградил деревья специальными щитами, и корни растений оказались повреждены.

«Рабочие сказали, что устанавливают опоры будущего освещения. Как обычно траншеи копают техникой, никак не защищая расположенные рядом деревья, уже есть куча поврежденных корней», — написал Владислав Постников на своей странице в Facebook.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга корреспонденту N1 сообщили, что деревьям ничего не угрожает.

«Парком занялись по просьбам жителей района. Работы ведутся только по освещению парка, заключен двухлетний контракт. Что касается деревьев, то основные корни внизу. У поверхности земли корни второстепенные и зачастую уже отмершие. Росту деревьев прокладка линии освещения не повредит.  Эти процессы контролируют специалисты Уральского государственного лесотехнического университета», — объяснили в пресс-службе мэрии.

Напомним, что в Екатеринбурге продолжается благоустройство Зеленой Рощи. Накануне в парке снег покрасили в зеленый цвет. В мэрии пояснили, что с помощью специального раствора был произведен посев газонов.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Видимо так и останется кандидатом в депутаты. Нужно городу помогать, благоустройство и освещение в массы. Сегодня был там, ничего не повреждено работают, причем быстро.
  • Был неделю назад, парк стоял не тронутый, сегодня заехал, говорят что уже почти все сети проложили. Правда огорожено все.