В Минстрое рассказали, сколько семей-льготников получат жилищные сертификаты в 2021-м году

Почти 5 миллиардов рублей направят на переселение жителей Крайнего Севера и комплекса «Байконур»

Фото №1 - В Минстрое рассказали, сколько семей-льготников получат жилищные сертификаты в 2021-м году
Фото
N1.RU

Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации составило график распределения жилищных сертификатов для льготных категорий граждан на 2021-й год. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В 2021-м году сертификатами могут быть обеспечены более 5 600 семей данных категорий граждан. Получить сертификаты могут чернобыльцы, военнослужащие, вынужденные переселенцы, а также граждане, переезжающие из закрытых территорий, районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей», — пояснили в Минстрое.

Жилищные сертификаты выдадут 500 семьям граждан, уволенным из Вооруженных Сил. На эту цель из федерального бюджета направят 1,4 миллиарда рублей.  Еще 2,75 миллиарда потратят на обеспечение жильем россиян, пострадавших в результате радиационных аварий и катастроф. Помощь получит тысяча семей.

На переселение жителей Крайнего Севера и комплекса «Байконур» выделят 5 миллиардов рублей. Еще 1,8 миллиарда уйдет на жилье для семей граждан, проживающих в закрытых городах.

Чтобы получить жилищный сертификат, нужно обратиться в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства, подать заявление по форме и приложить к нему необходимые документы. После этого Жилищный комитет рассмотрит заявку и в случае положительного решения выдаст сертификат.

Ранее мы сообщали, что Минстрой оплатит переселение граждан из нежилых построек, возведенных во время освоения Сибири. 

Комментарии

0
под именем