В Минстрое РФ рассказали о планах переселения россиян из аварийного жилья

Озвучены планы расселения аварийных домов на 2019 и 2020 годы

Фото
Depositphotos.com

Сколько россиян переедут из непригодного жилья?

По словам замглавы Минстроя Дмитрия Волкова, до конца 2020 года в новое жилье переедут около 64 тысяч россиян из 26 тысяч аварийных помещений. В 2019 году расселены будут более 8 тысяч россиян.

«До конца текущего года в новое жилье должны переехать свыше 8 тысяч граждан. Поэтому от того, как справятся с поставленной задачей субъекты Российской Федерации в рамках первого этапа программы, напрямую зависит распределение бюджетного финансирования на реализацию второго этапа в 2020 году», — цитирует заместителя министра ТАСС.

Как происходит расселение?

Сокращение аварийного фонда осуществляется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Для реализации проекта регионам предоставляется финансовая поддержка из федерального бюджета через Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Всего до 2024 года (срок завершения реализации нацпроекта) планируется расселить более 530 тысяч граждан из 9,54 миллиона м2 аварийного жилья. Объемы могут меняться в зависимости от темпов расселения в 2019–2021 годы.

Сколько денег требуется на реализацию?

В целом нацпроект «Жилье и городская среда» состоит из четырех федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Общий объем средств из всех источников, который требуется для всех проектов, составляет 1 триллион рублей.

Комментарии

0