В Новосибирск привезут 15 новых автобусов из Минска

На их закупку потратят 100 миллионов рублей, полученных в рамках пилотного проекта «Народный бюджет»

Фото
nso.ru

Транспорт город получит в декабре 2020-го года, тогда же автобусы должны выйти на маршруты. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Выделенные средства в размере 100 миллионов рублей по статье «Народного бюджета», о которой мы с вами много говорили, в соответствии с решением новосибирцев во время голосования направлены на закупку новых автобусов. Уже в декабре этого года мы ожидаем, что в Новосибирск поступят новые автобусы минского производства.Они будут эксплуатироваться МУП «ПАТП-4», — рассказал Локоть.

Всего из федерального бюджета в рамках проекта Новосибирская область получила 300 миллионов рублей. Голосование одновременно проходило с голосованием по поправкам в Конституцию. 300 миллионов рублей заранее расписали по муниципалитетам по числу проживающих, такое распределение денег одобрили на заседании правительства Новосибирской области.

Как рассказывал в июле глава региона Андрей Травников, большую сумму получат те городские округа, где проживает 80% жителей Новосибирской области. Это Новосибирск, Бердск, Обь, Кольцово, Искитим. 

Комментарии

0
под именем