В Новосибирске благоустроят парк в пойме реки Каменки

Проект обновления территории вынесут на общественное обсуждение

Фото
проектная документация

Администрация Новосибирска решила заняться благоустройством малых рек. Об этом на своей странице в Facebook сообщила вице-мэр Анна Терешкова.

Первым в очереди на обновление оказался парк в пойме Каменки. Эту территорию разобьют на  природную, игровую, спортивную, экстремальную зоны, а также выделят участок для выгула собак. Также там обустроят парковку и событийную поляну.

Фото
проектная документация

После благоустройства в парке появятся велодорожки, беговые дорожки, игровые и смотровые площадки, набережная-пандус, экотропа со станциями, прокат спортивного инвентаря, байк-трассы и другие сооружения. Некоторые объекты «вырастут» на месте существующих гаражных кооперативов.

«Запланирован снос/перенос определенного количества нестационарных гаражей, попадающих в границы проектируемого парка. Этот вопрос прорабатывается администрацией Дзержинского района», — сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска.

Проект обновления парка в пойме Каменки вынесут на общественное обсуждение, которое состоится во вторник, 19 января, в 15:00 в малом зале администрации Дзержинского района.

Ранее мы сообщали, что в Новосибирске в 2021-м году начнется благоустройство площади перед цирком и Нарымским сквером. Общественные обсуждения проекта завершились в начале декабря 2020-го года.

Комментарии

0
под именем