В Новосибирске долгострой на Герцена закончат к новогодним праздникам

Девелоперу осталось решить проблему с подключением к коммуникациям

Фото
Ростислав Нетисов / nsknews.info

В Новосибирске долгострой на Герцена, 1/1 сдадут в эксплуатацию до конца 2020-го года. Об этом рассказал глава города Анатолий Локоть, который накануне посетил проблемный объект.

«Нам предстоит до конца этого года помочь жилищно-строительному кооперативу, который достраивает дом, подключить объект к электросетям. Сейчас есть небольшие проблемы, для их решения не хватает порядка 3 миллионов рублей. Мы берем на себя обязательства проработать вопрос с правительством Новосибирской области, чтобы ЖСК получил субсидии на техническое присоединение и ввел дом в эксплуатацию до Нового года. Физически все работы на объекте выполнены, специалисты подразделений мэрии все проверили, претензий нет», — рассказал Анатолий Локоть.

Также он отметил, что в следующем году вокруг дома благоустроят территорию. Планируется, что мэрия Новосибирска получит субсидию и на эту цель.

Долгострой на Герцена, возведением которого занималось СМУ-3, в 2016-м году признали проблемным объектом. Для завершения работ в 2018-м году дольщики создали кооператив. Через год к работам в многоэтажке приступила компания «Промстрой».

Напомним, что в октябре в Новосибирске ввели в эксплуатацию долгострой на улице Дзержинского, его начали возводить еще в 2013-м году.

Комментарии

0
под именем