В Новосибирске к теплу подключили первые детсады и школы

Отопление также появилось в нескольких поликлиниках и больницах

Фото
Архив НГС

В Новосибирске к отоплению по заявкам подключили 42 школьных и дошкольных и 10 лечебных учреждений. Об этом сегодня на пресс-конференции в ТАСС рассказал заместитель главного инженера по режимам теплосетевого подразделения «Сибирской генерирующей компании» Роман Корниенко.

«Это абсолютно разные районы города. Это и поликлиники, и больницы с круглосуточным пребыванием детей. Больше всего детских садов, чуть меньше школ и социальных учреждений», — рассказал Корниенко.

Кроме того, на пресс-конференции обсуждали ближайшие планы компании по ремонту коммуникаций. Как отметил директор по тепловым сетям СГК Антон Баев, в 2020 году в Новосибирске планируют отремонтировать 31,5 километра теплосетей. 

«В некоторых городах идет снижение по метражу, потому что переходим на замену участков большего диаметра. К примеру, в Новосибирске снижение идет на 500 метров по сравнению с прошлым годом. Это связано с тем, что диаметр в этом году больше, работы сложнее», — рассказал Баев.

План ремонтной кампании на 2021 год в Новосибирске сейчас еще формируют, составляется проект. Средств на нее потратят на 4 % больше в связи с индексацией тарифов.

Комментарии

0
под именем