В Новосибирске могут снести долгострой в «Новомарусино»

Сейчас самая сложная ситуация у дома, который почти готов к сдаче

Фото
novo-nsk.ru

Власти Новосибирской области проведут дополнительную экспертизу одного из домов-долгостроев в микрорайоне «Новомарусино». Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Экспертиза должна будет показать, можно ли достраивать объект, учитывая все нарушения, допущенные ранее. По предварительной оценке, при возведении одного из домов полностью нарушили все нормы строительства.

«Экспертная организация, не дожидаясь оплаты, к работам приступила. И первые выводы, к сожалению, неутешительные: судя по всему, окончательное заключение эксперта будет, что дом придется сносить», — цитирует агентство Травникова.

Он добавил, что после итогового заключения экспертизы власти создадут финансовую схему достройки и ее график.

«Это бомба. Они теперь отчитываются о нас перед Москвой. Ура, мы этого добились», — написал один из дольщиков в чате «Новомарусино» в What’sApp.

Напомним, 11 октября 15 человек объявили голодовку у правительства Новосибирской области. Они купили квартиры в «Новомарусино» по договорам долевого участия и до сих пор ждут сдачи жилья. Летом компанию-застройщика «Доступное жилье Новосибирск» признали банкротом.

Комментарии

0
под именем