В Новосибирске на 4 новогодние елки потратят более 3 миллионов рублей

Поставить деревья подрядчик должен будет к 12 декабря, начать демонтаж — 10 января

Так выглядела новогодняя елка на площади Ленина в 2018 году
Так выглядела новогодняя елка на площади Ленина в 2018 году
Фото
Никита Грачев

Власти Новосибирска готовы потратить 3,1 млн рублей на четыре искусственные новогодние елки на площади Ленина, площади Маркса, рядом с ГПНТБ и на пересечении ул. Кошурникова с ул. Фрунзе. Четыре аукциона объявил «Городской центр наружной рекламы» — данные об этом опубликованы на сайте госзакупок.

Согласно документам, на площади Ленина, у торгового центра «Аркада», установят елку высотой 22 метра. На ней будет 160 снежинок, 160 шаров и звезда на макушке. Елка простоит на городской площади с 12 декабря по 10 января. При этом, срок экспонирования могут увеличить по требованию заказчика.

Максимальная цена за новогоднее дерево на площади Ленина — 984 тыс. рублей. На 14-метровую елку для площади Маркса власти готовы потратить 684,3 тыс. рублей. Стартовая цена установки и демонтажа 16-метровой ели на площади Пименова — 830,6 тыс. рублей. А дерево высотой 14 м на развилке улиц Кошурникова и Фрунзе обойдется максимум в 685 тыс. рублей. В качестве источника финансирования указан бюджет города Новосибирска.

Комментарии

0
под именем