В Новосибирске на 8 % за год поднялась цена сотки земли

Средняя цена сотки земли в Новосибирске за год поднялась на 8 % — до 110 тысяч рублей, а в области, наоборот, снизилась на 2 % — до 59,4 тысячи рублей, подсчитали специалисты сайта по поиску недвижимости N1.RU.

По данным аналитиков, размер среднего участка в черте города составляет 11 соток, а в области — 18. Его стоимость для города — 1,2 миллиона рублей, а для области — около 1 миллиона рублей, однако расценки на привлекательную для коммерческого и жилого строительства землю доходят до сотен миллионов. В частности, один из самых дорогих сейчас земельных участков под строительство нового жилого комплекса находится в Ленинском районе города рядом с Троицким сквером, где когда-то располагалась военная часть. Его площадь — 8,9 гектара, цена — 400 миллионов рублей.

А также рядом с ТРЦ «Ройял Парк» продаётся пустующая много лет земля, которую продавец описывает как единственную незастроенную территорию на первой линии Красного проспекта. Площадь этого участка — 8300 квадратных метров, цена — 250 миллионов рублей.

«Число привлекательных земельных участков ежегодно снижается, поэтому за самые интересные предложения продавцы стараются получить хорошую цену, — отмечает руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва.— По сравнению с прошлым годом, число объявлений о продаже земли в регионе выросло на 20 %».

По данным N1.RU, самая дешёвая земля в продаже на данный момент — это участки в дачных и садовых обществах, где цены начинаются от 35 тысяч рублей за небольшой участок.

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • Скорее упала на 10%