В Новосибирске нашли строителя дорог к новому ЛДС

Работы по созданию транспортной инфраструктуры начнутся в апреле 2020 года

Фото
РБК Новосибирск

Подрядчиком для строительства дороги к новому ледовому дворцу спорта в Новосибирске стала компания АО «Сибгидромехстрой». Об этом сообщается на сайте госзакупок заказчик МУП «УЗСПТС». 

Как следует из технического задания, компании-победителю предстоит разработать русловый притрассовый карьер строительного песка и уложить грунт в штабель для строительства дороги от пляжа «Наутилус» вдоль территории ледовой арены с заездом на дамбу Октябрьского моста в Кировском и Ленинском районах.

Работы необходимо провести с апреля по июль 2020 года. Максимальная стоимость контракта составляет 113 миллионов рублей. 

1 апреля губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение о выделении субсидии в размере 490 миллионов рублей бюджету Новосибирска. Их распределят из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Деньги потратят на строительство и реконструкцию объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к проведению Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году: реконструкцию площади Лыщинского с примыкающими улицами Немировича-Данченко, Блюхера, Горской и проспектом Карла Маркса, а также пути по дамбе моста и дороги от площади Лыщинского до пляжа «Наутилус».

Комментарии

0
под именем