В Новосибирске общественный транспорт вернулся на электронные карты после сбоя системы

Все бортовые терминалы, которые передают данные о местоположении машин в интернет, пришлось перепрошить

Фото
N1.RU

В Новосибирске возобновилась работа навигационных систем общественного транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. Чтобы решить проблему, специалисты перепрошили бортовые терминалы, которые передают информацию о местоположении машин.

«С 6 января специалисты начали массовую замену прошивки на всех вышедших из строя терминалах подвижного состава пассажирского транспорта. В общей сложности за период с 6 по 15 января 2021-го года такие работы были проведены на 1253 терминалах, установленных в транспортных средствах перевозчиков. Это позволило полностью восстановить привычный для горожан сервис информирования о передвижении средств общественного транспорта по территории», — рассказали в администрации Новосибирска.

Сбой работы навигационных систем произошел в начале новогодних праздников. Причиной неполадок стал отказ алгоритма бортовых терминалов.

Напомним, что в январе по улицам Новосибирска начали курсировать новые низкопольные автобусы из Беларуси. Машины вышли на маршруты №36, 54, 68 и 72. Летом 2021-го года город получит еще 40 низкопольных автобусов. Мэрия возьмет их в лизинг за 395 миллионов рублей.

Комментарии

0
под именем