В Новосибирске определили место для установки стелы трудовой доблести

Почти половина опрошенных горожан отдала голос за площадь Калинина

Фото
Александр Ощепков / НГС

В Новосибирске закончился опрос по выбору места для установки стелы «Городу трудовой доблести». Жители города решили, что она должна стоять на площади Калинина.

Опрос проходил с 7 по 12 августа на муниципальном портале. Площадь Лунинцев выбрали 19 % его участников, за перекресток улицы Кошурникова и проспекта Дзержинского на Березовой роще проголосовали 33 %, и почти половина опрошенных — 48 % — назвали наиболее подходящим местом для установки стелы площадь Калинина. Этот вариант рассмотрит оргкомитет «Победа», который примет окончательное решение. 

Как рассказывала на пресс-конференции 6 августа вице-мэр, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова, жители Новосибирска также предлагали установить стелу на площади Труда, на площади Лыщинского, на перекрестке Красного проспекта и улицы Каинской, на площади Гарина-Михайловского, рядом с памятником Александра Покрышкина на Маркса, а также на улице Станционной, которая соединяет Ленинский район с аэропортом Толмачево. 

Напомним, в начале июля президент России Владимир Путин присвоил почетное звание «Город трудовой доблести» сразу 20 городам, в том числе Томску, Омску, Новокузнецку, Иркутску, Уфе, Самаре, Перми, Нижнему Тагилу, Екатеринбургу, Челябинску, Саратову, Боровичам, Магнитогорску, Ижевску, Казани, Ярославлю, Ульяновску и Иваново. Вечером 2 июля в Новосибирске прошел праздничный салют по этому поводу.

Закон предусматривает, что в городе, удостоенном такого звания, устанавливается стела с изображением герба населенного пункта и текстом указа президента РФ о присвоении этого статуса, а также проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города.

Комментарии

0
под именем