В Новосибирске перераспределят обязанности по расселению аварийного фонда

Проект оптимизации мэрии города внесут на рассмотрение городского совета

Фото
ashkadar.rbsmi.ru

Глава Новосибирска Анатолий Локоть анонсировал на своей странице в «Фейсбуке» административную реформу мэрии в 2020 году. Обязанности по расселению аварийного жилья и развитию застроенных территорий мэр собирается передать департаменту строительства и архитектуры. Сейчас этим занимается управление по жилищным вопросам.

Также планируется, что в 2020 году в мэрии Новосибирска создадут управление по общественным пространствам. Оно войдет в структуру департамента культуры, спорта и молодежной политики. Управление будет отвечать за развитие зеленых зон, сохранение лесов и участие в национальном проекте по сохранению комфортной городской среды. Руководить новым ведомством будет МКУ «Горзеленхоз».

«Оговорюсь сразу, штатная численность не увеличится. Будет проведена оптимизация, перераспределение кадров и функционала между подразделениями», — отметил Локоть.

Функции по обеспечению жильем льготников передадут департаменту социальной политики. Наряду с расселением аварийного фонда это входит в полномочия управления по жилищным вопросам, которое, судя по всему, будет упразднено.

Кроме того, в мэрии сформируют отделы по комплексному устойчивому развитию территорий и по организации подготовки строительных площадок и сноса. Как сообщил градоначальник, проект изменений структуры мэрии вынесли на рассмотрение депутатов Горсовета.

Комментарии

0
под именем