В Новосибирской области строят первый перинатальный центр

Фото
sibnovosti.ru

На днях стартовал новый этап строительства долгожданного медицинского объекта. Он войдёт в состав областной клинической больницы и будет состоять из стационара на 213 мест, а также детской и взрослой поликлиник.

Достраиванием перинатального центра занимается «Бердский строительный трест». В конце мая с компанией был подписан контракт на 499 миллионов рублей. На реконструкцию и оснащение роддома из бюджета планируется выделить более 2 миллиардов рублей.

По словам губернатора Андрея Травникова, и областной, и федеральный бюджеты обеспечивают этот проект финансированием, а потому нет сомнений, что основной объём работ будет завершён к 2020 году.

«Исходя из объёмов финансирования, проводятся все конкурсные процедуры, заключаются контракты на строительство и поставку оборудования. Подрядчик — компания, известная в Новосибирской области своей надёжностью», — приводит пресс-служба областной администрации слова Андрея Травникова.

К концу текущего года подрядчик планирует смонтировать кровлю, утеплить стены и провести в здание тепло и электричество. В следующем году наступит очередь отделки и оснащения. Если работы будут вестись без задержек и форс-мажоров, к 2021 году медицинский комплекс откроет свои двери первым пациентам.

Комментарии

0