В Новосибирске устранили коммунальную аварию: на это ушло 38 часов

На прогрев застывших труб потребуется от трех до четырех часов

Фото
СГК / sibgenco.online

21 октября в 14:20 рабочие «Сибирский генерирующей компании» закончили заваривать трубы на месте коммунальной аварии в Кировском районе. В трубы пустили горячую воду. Об этом сообщила пресс-служба ресурсоснабжающего предприятия.

«Авария на теплосети в Кировском районе Новосибирска устранена. Управляющим организациям в ближайшее время будут даны телефонограммы на запуск отопления. Чтобы радиаторы в квартирах стали горячими, потребуется несколько часов, и не менее суток, чтобы температура в квартирах стала комфортной», — говорится в сообщении СГК.

В опубликованном релизе говорится, что тепла все еще нет в 12 домах. Однако средняя температура воздуха в них составляет от 10 до 18 °C. Чтобы не заморозить трубы и сохранить тепло, рабочие подавали в девять домов горячую воду из обратного трубопровода.

Труба, из-за которой произошла авария
Труба, из-за которой произошла авария
Фото
СГК / sibgenco.online

Напомним, вечером 19 ноября 43 дома в Кировском районе Новосибирска остались без отопления и горячей воды. Авария произошла на улице Комсомольской на старой трубе, которой, как оказалось, 41 год. В СГК отметили: обычно возраст эксплуатации такой трубы — 20–25 лет.

На место аварии приезжали мэр Новосибирска Анатолий Локоть и губернатор региона Андрей Травников. Последнему пришлось покинуть форум «Транспорт России — 2019», который проходит в Москве.

Комментарии

0
под именем